GAUBE KOSMETIK®

Daten┬şschutz┬şerkl├Ąrung

auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003)

Datenschutzerkl├Ąrung

Diese Website wird betrieben von: MS Gaube Kosmetik GmbH, Schwimmschulkai 108, 8010 Graz, Österreich. Diese Mitteilung beschreibt, wie Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Website verarbeitet werden.

Zu den Cookie-/Datenschutzeinstellungen (Widerruf der Zustimmung)

1. Welche Daten wir ├╝ber Sie verarbeiten

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden wir folgende Informationen erheben: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies (siehe nachfolgende Punkte) und jene personenbezogenen Daten, die Sie selbst durch Ausf├╝llen des Kontaktformulars (Angabe von Name und E-Mail Adresse) bzw. den Inhalt Ihrer E-Mail zur Verf├╝gung stellen.

2. Cookies und externe Dienste

Unsere Website verwendet Cookies. Cookies sind Datens├Ątze, die beim Besuch der Website von der Website oder dem Server in Ihrem Browser gespeichert werden und bei jedem Zugriff auf die Website an den Server gesendet werden. Cookies erm├Âglichen es, Daten (z.B. Spracheinstellung, Warenkorbinhalt, Login- bzw. Anmeldestatus usw.) zwischen Seitenaufrufen bzw. wiederkehrenden Besuchen im Browser zu speichern. Dh. der Browser merkt sich die Einstellungen vom letzten Aufruf bzw. Besuch der Website. Cookies k├Ânnen auch dazu verwendet werden Ihren Browser eindeutig zu identifizieren. Dies kann unter anderem zur ├ťberpr├╝fung Ihrer Berechtigung (Login- bzw. Anmeldestatus) verwendet werden.

Beim erstmaligen Zugriff auf unsere Website erscheint ein Banner, in dessen Informationstext Sie dar├╝ber informiert werden, dass Cookies gesetzt bzw. externe Dienste eingebunden werden. Zugleich informiert der Text durch einen Link zu dieser Datenschutzerkl├Ąrung ├╝ber die Datenverarbeitung unterst├╝tzt durch Cookies und externe Dienste. In diesem Banner haben Sie die M├Âglichkeit der Verwendung aller Dienste und Cookies oder einzelner Kategorien (Datenschutz-Kategorien) zuzustimmen. Ihre Zustimmung wird mittels Cookie f├╝r bis zu 1 Jahr in Ihrem Browser gespeichert. Wenn Sie unter 14 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung geben m├Âchten, m├╝ssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wenn Sie den Banner ignorieren oder die Zustimmung ablehnen, werden keine nicht unbedingt f├╝r den Betrieb der Website notwendigen (essenziellen) Dienste bzw. Cookie aktiviert. Bitte beachten Sie, dass wenn Sie Cookies bzw. externe Dienste ablehnen bzw. blockieren, bestimmte Funktionen der Website nicht mehr abrufbar sind und Sie daran hindern k├Ânnten, die Website vollst├Ąndig zu nutzen.

Datenschutz-Kategorien

Essenziell

Wir verwenden f├╝r den Betrieb der Website und deren Funktionen notwendige, sogenannte essenzielle Cookies und externe Dienste, diese Cookies und Dienste k├Ânnen nicht abgelehnt werden. Dies kann folgende Funktionen umfassen: Warenkorb eines Onlineshops, Cookie zur ├ťberpr├╝fung des Loginstatus und andere ├Ąhnliche Cookies und externe Dienste. Diese Cookies werden nicht zur Verfolgung (Tracking) des Besuchers verwendet. Die meisten dieser Cookies werden nach dem Schlie├čen des Browsers automatisch gel├Âscht (Session-Cookies).

Externe Dienste der Kategorie "Essenziell":
Mobirise Website Builder

Statistik, Marketing

Wir verwenden externe Dienste bzw. Cookies um die Reichweite unseres Webauftritts und den Erfolg von Werbema├čnahmen zu messen und/oder die Reichweite unseres Webauftritts zu erh├Âhen. Dies hilft uns Ihr Erlebnis auf der Website und unsere Produkte bzw. Dienste zu verbessern.

Externe Dienste der Kategorie "Statistik und Marketing":
Google Analytics, Meta Pixel

Externe Medien

Zus. verwenden wir externe Dienste und Cookies um die Inhalte unseres Webauftritts besser pr├Ąsentieren zu k├Ânnen. Darunter fallen z.B. Dienste zur Darstellung und Einbindung von Bildern, Videos, Tonaufnahmen, Landkarten und anderen Inhalten von externen Diensten. Wenn Ihre Zustimmung zur Verwendung der Dienste dieser Kategorie noch nicht erfolgt ist, werden Sie vor der Verwendung des jeweiligen Dienstes explizit nach Ihrer Zustimmung zur Datenschutzerkl├Ąrung des jeweiligen Dienstes gefragt.

Externe Dienste der Kategorie "Externe Medien":
Google Maps, Instagram, YouTube

Widerruf der Zustimmung

Hier haben Sie die M├Âglichkeit Ihre zuvor erteilte Zustimmung zu Kategorien oder Diensten zu widerrufen:
Sie haben noch keine Zustimmung gegeben, oder alle Zustimmungen widerrufen.

3. Kontaktaufnahme

Wenn Sie mit uns Kontakt via Kontaktformular auf dieser Website, Kommentarfunktion der Website, per E-Mail oder Telefon aufnehmen, erkl├Ąren Sie sich mit der ├ťbermittlung Ihrer unter Punkt 1 genannten pers├Ânlichen Daten und Kontaktaufnahme unsererseits per E-Mail oder Telefon einverstanden. Ihre Daten werden ausschlie├člich zur Kontaktaufnahme verwendet und von uns nicht weitergegeben.

4. Newsletter

Haben Sie unseren Newsletter abonniert, erkl├Ąren Sie sich mit der ├ťbermittlung Ihrer unter dem Punkt "Welche Daten wir ├╝ber Sie verarbeiten" genannten pers├Ânlichen Daten und Kontaktaufnahme unsererseits per E-Mail einverstanden. Ihre Daten werden ausschlie├člich f├╝r unseren Newsletter verwendet und von uns nicht weitergegeben.

4.1. Mailchimp

F├╝r die Versendung unserer Newsletter verwenden wir den Dienst des amerikanischen Anbieters Mailchimp, Fa. The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA. Wenn Sie sich f├╝r unseren Newsletter angemeldet haben, werden Ihre Daten (E-Mail Adresse, IP-Adresse, Ger├Ąte- und Browserkennung) bei MailChimp gespeichert. Weiters speichert Mailchimp alle Zugriffe, die Sie ├╝ber Ihren Newsletter get├Ątigt haben (wann und von welcher IP-Adresse der Newsletter betrachtet bzw. ge├Âffnet wurde und auf welche Links geklickt wurde).

Detaillierte Informationen ├╝ber die Verwendung, Nutzung, Speicherung und Weitergabe Ihrer Daten an Dritte durch MailChimp finden Sie hier: https://mailchimp.com/legal/privacy/. Sie k├Ânnen sich jederzeit vom Newsletter abmelden und damit die L├Âschung Ihrer Daten bei MailChimp erzielen, indem Sie auf den Link im unteren Bereich der empfangenen E-Mail klicken.

5. Verwendete Tools und externe Dienste

5.1. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited (ÔÇ×GoogleÔÇť). Anbieter ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Google Analytics verwendet Cookies. Die durch die Google Analytics Cookies erzeugten Informationen ├╝ber Ihre Nutzung dieser Website (einschlie├člich Ihrer IP-Adresse und der URLs der aufgerufenen Website) werden an Server von Google in die USA ├╝bertragen und dort gespeichert.

Die Website verwendet die von Google Analytics gebotene M├Âglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gek├╝rzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erh├Ąlt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports ├╝ber die Websiteaktivit├Ąt zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser ├╝bermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengef├╝hrt. Die Datenschutzrichtlinie von Google finden Sie unter https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/.

5.2. Google Maps

Diese Website verwendet Google Maps f├╝r die Darstellung von Karteninformationen. Anbieter ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Um Ihnen die aufgerufenen Karten anzeigen zu k├Ânnen, wird Ihre IP-Adresse von Google erfasst, welche gegebenenfalls von Google an Server in den USA ├╝bertragen und dort gespeichert wird. Dar├╝ber hinaus erfasst Google gegebenenfalls Daten ├╝ber Ihre Nutzung von Google Maps. Bitte lesen Sie vor einer Verwendung der Google Maps-Funktion die Datenschutzrichtlinie von Google sorgf├Ąltig. Die Datenschutzrichtlinie von Google finden Sie unter https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/.

5.3. Instagram

F├╝r die Anzeige von Videos und Bildern auf unserer Website verwenden wir die Embed-Funktion (Einbetten) des Social Media Netzwerks Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA. Beim Besuch unserer Website erfolgt die ├ťbermittlung, Auswertung und Speicherung der IP-Adresse, Browserdaten, Datum, Uhrzeit und Cookies an Instagram. Wenn Sie Inhaber eines Instagram-Kontos und angemeldet sind, erfolgt die Zuordnung Ihrer Daten Ihrem Konto. N├Ąhere Informationen ├╝ber die Erfassung und Verwendung Ihrer Daten durch Instagram finden Sie hier: https://privacycenter.instagram.com/policy/.

5.4. Meta Pixel

Wir verwenden auf unserer Webseite das Meta Pixel der Firma Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland. Mit Hilfe des Meta Pixels k├Ânnen wir die Reichweite unserer Anzeigen auf Facebook, Instagram und anderen Diensten von Meta auswerten. Dies dient vorrangig der Verbesserung von Werbeanzeigen, die wir bei Diensten von Meta (Facebook, Instagram u.a.) schalten. Die Erfassung und Speicherung Ihrer Daten erfolgt durch Meta und ist f├╝r uns nicht einsehbar, sondern lediglich im Zuge von Werbeanzeigenschaltungen nutzbar. Mit dem Einsatz des Meta Pixel Codes werden Cookies gesetzt.
Durch die Nutzung des Meta Pixels wird Meta Ihr Besuch dieser Webseite mitgeteilt, damit Sie auf Meta die f├╝r Sie passende Anzeigen zu sehen bekommen. Wenn Sie ein Meta Konto besitzen und angemeldet sind, wird Ihr Besuch unserer Website Ihren entsprechenden Meta Benutzerkonten (Facebook, Instagram u.a.) zugeordnet.

Informationen dar├╝ber, wie das Meta Pixel f├╝r Werbekampagnen genutzt wird, finden Sie unter https://www.facebook.com/business/learn/facebook-ads-pixel. Weitere Informationen zur Meta Datenrichtlinie finden Sie unter https://www.facebook.com/privacy/policy/.

5.5. Mobirise Website Builder

Diese Website wurde mit dem Mobirise Website Builder der Firma Mobirise, Flight Forum 40, 5657 DB Eindhoven, Niederlande, erstellt und verwendet f├╝r die ├ťbermittlung der Kontaktformulare den daf├╝r von Mobirise zur Verf├╝gung gestellten Dienst. Beim Absenden des Formulars werden s├Ąmtliche in das Kontaktformular eingegebenen Daten sowie etwaige weitere Daten wie z.B. Ihre IP-Adresse an Mobirise ├╝bertragen. Weitere Informationen zur Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten durch Mobirise finden Sie hier: https://mobirise.com/privacy.html.

5.6. YouTube

Beim Besuch unserer Website k├Ânnen Sie Videos ansehen, die von YouTube (einem Produkt von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland) eingebunden werden.
Um YouTube Videos anzeigen zu k├Ânnen, wird Ihre IP-Adresse von Google erfasst, welche gegebenenfalls von Google an Server in den USA ├╝bertragen und dort gespeichert wird. Dar├╝ber hinaus erfasst Google gegebenenfalls Daten ├╝ber Ihre Nutzung von YouTube. Bitte lesen Sie vor der Verwendung von YouTube die Datenschutzrichtlinie von Google sorgf├Ąltig. Die Datenschutzrichtlinie und Nutzungsbedingungen erfahren Sie unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

6. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  • um Ihnen diese Website zur Verf├╝gung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;
  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu k├Ânnen;
  • um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu k├Ânnen;
  • um auf Ihre Anfrage antworten zu k├Ânnen und/oder zur Durchf├╝hrung vorvertraglicher Ma├čnahmen;
  • um den technischen Support der Nutzer zu verbessern;
  • um auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffsstatistik zu erstellen;
  • um unsere Dienstleistungen bzw. Produkte besser bewerben zu k├Ânnen;
  • um Bewerbungen entgegennehmen zu k├Ânnen.

7. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (siehe Punkt "Welche Daten wir ├╝ber Sie verarbeiten") erfolgt ausschlie├člich auf der Rechtsgrundlage

  • der Erf├╝llung des Vertrages mit Ihnen und/oder zur Durchf├╝hrung vorvertraglicher Ma├čnahmen (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO);
    und/oder
  • unseres ├╝berwiegenden berechtigten Interesses, die im Punkt "Zwecke der Datenverarbeitung" genannten Zwecke zu erreichen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

8. ├ťbermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten, unter Umst├Ąnden zus. abh├Ąngig von Ihrer Zustimmung, an folgende Empf├Ąnger ├╝bermitteln:

9. Dauer der Speicherung

Wir werden Ihre Daten, die durch den Besuch dieser Website von uns verarbeitet werden, grunds├Ątzlich f├╝r eine Dauer von drei Monaten speichern. Eine l├Ąngere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen.

Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten durch das Ausf├╝llen von Formularen oder anderer Techniken auf unserer Website an uns ├╝bermittelt haben, werden wir Ihre Daten jedenfalls so lange speichern, als dies f├╝r die Erledigung Ihrer Anfrage geboten erscheint und f├╝r gesetzliche Aufbewahrungsfristen und/oder Verj├Ąhrungsfristen erforderlich ist.

10. Ihre Rechte

Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, L├Âschung, Einschr├Ąnkung der Verarbeitung und Daten├╝bertragbarkeit zu. Sofern Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtm├Ą├čig erfolgt, k├Ânnen Sie sich bei der Datenschutzbeh├Ârde (https://www.dsb.gv.at/), Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at beschweren.

Wenn Sie Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerkl├Ąrung haben oder Ihre darin aufgef├╝hrten Rechte in Anspruch nehmen m├Âchten, wenden Sie sich bitte per E-Mail an office@gaube-kosmetik.at.

11. Haftungsausschluss

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Website verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollst├Ąndig entsprechen sollten, bleiben die ├╝brigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer G├╝ltigkeit davon unber├╝hrt.

11.1. Haftung f├╝r Inhalte dieser Webseite

Die Inhalte dieser Webseite wurden mit gr├Â├čtm├Âglicher Sorgfalt erstellt. F├╝r die Richtigkeit, Vollst├Ąndigkeit und Aktualit├Ąt der Inhalte ├╝bernehmen wir jedoch keine Gew├Ąhr. Als Diensteanbieter sind wir f├╝r eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Wir sind jedoch nicht verpflichtet, ├╝bermittelte oder gespeicherte, fremde Informationen zu ├╝berwachen oder nach Umst├Ąnden zu forschen, die auf eine rechtswidrige T├Ątigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unber├╝hrt. Eine diesbez├╝gliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung m├Âglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

11.2. Haftung f├╝r Links auf Websites Dritter

Unser Angebot enth├Ąlt Links zu externen Websites. Auf den Inhalt dieser externen Websites haben wir keinerlei Einfluss. Deshalb k├Ânnen wir f├╝r diese fremden Inhalte auch keine Gew├Ąhr ├╝bernehmen. F├╝r die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf m├Âgliche Rechtsverst├Â├če ├╝berpr├╝ft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

11.3. Urheberrecht

Die Betreiber dieser Website sind bem├╝ht, stets die Urheberrechte anderer zu beachten bzw. auf selbst erstellte sowie lizenzfreie Werke zur├╝ckzugreifen. Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf dieser Website unterliegen dem Urheberrecht. Beitr├Ąge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Die Vervielf├Ąltigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung au├čerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bed├╝rfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur f├╝r den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Haben Sie weitere Fragen?
Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihre eMail!